Разрыв сердца, сосудов и прочего...

Так как многие из страдающих ВСД считают, что находятся под неизменной опасностью «разрыва» сердца и сосудов, мы, видимо, должны прояснить этот вопрос. Вобщем, самое четкое и куцее резюме в данном случае звучит до боли просто: «Чушь собачья!». Если сосуд не поражен атеросклерозом, если сердечко еще не пережило ни 1-го Разрыв сердца, сосудов и прочего... инфаркта, если, в конце концов, кровяное давление не превосходит 200, то ждать их разрыва — дело непризнательное. А у людей, которым выставлен диагноз вегетососудистой дистонии, как раз с атеросклерозом и гипертонией все в полном порядке — их просто нет.

Вкупе с тем страдающие ВСД нередко «чувствуют», что у их в голове, сердечко сосуд либо Разрыв сердца, сосудов и прочего... «уже лопнул», либо «вот-вот лопнет», либо «должен лопнуть». Но в том-то все и дело, что они это «чувствуют»! Тут таковой фокус: человек просто на физическом уровне не может ощутить, как у него в голове «лопнул сосуд». Мы способны воспринять только последствия этого несчастья, к примеру, инсультный паралич, а Разрыв сердца, сосудов и прочего... вот процесс — нет. В стенах сосудов нет рецепторов, воспринимающих то, в каком состоянии этот сосуд находится! Сжался он либо не сжался — нельзя ни знать, ни ощутить! Другими словами, в сосудах нет датчиков, сигнализирующих об их состоянии, а поэтому все наши «ощущения» такового рода — фикция. Точно так же и наше Разрыв сердца, сосудов и прочего... «сердцебиение» — это в значимой степени не истинное сердцебиение, а сердцебиение, усиленное нашим к нему вниманием.

Горчица без ростбифа особенного энтузиазма не представляет.

Граучо Маркс

Большая часть людей, жалующихся на сердцебиения, перебои в работе сердца, колебания кровяного давления, не обнаруживают соответственных расстройств при особом обследовании (по последней мере, в Разрыв сердца, сосудов и прочего... заявленном объеме). Совместно с тем огромное число людей, реально страдающих от тахикардии, аритмии и гипертонии, время от времени даже не в курсе этого! Все дело в усиленном внимании: если вы возжелаете и отлично постараетесь, то полностью сможете ощутить, как у вас в пальце пульсирует сосуд. Но подумайте: если вы способны Разрыв сердца, сосудов и прочего... ощущать сосуды собственного организма (в нем их тысячи!), а кровяное давление, если оно подымается, то подымается сходу во всем теле, означает, вы должны ухитриться мгновенно ощущать пульсацию сходу всех сосудов вашего организма! Очевидно, это нереально. Другими словами, один сосуд вы чувствуете только поэтому, что вы очень захотели его, конкретно Разрыв сердца, сосудов и прочего... этот определенный сосуд, ощутить. И это чувство всегда искаженное, «невзаправдошное».

Относительно разрыва сердца... Естественно, если представить для себя разрыв сердца, картина выходит драматическая. И кажется, что это так естественно: человек «не пережил свалившегося на него горя и сердечко его разорвалось на части». Для какого-либо Тургенева либо Толстого это, может Разрыв сердца, сосудов и прочего... быть, и хорошая метафора, но для доктора — шушара шушарой! Разрывы сердца встречаются, но, во-1-х, изредка, а во-2-х, как следствие долгого и томного заболевания, а к числу последних ВСД никак не относится. Вправду, если человек пережил несколько инфарктов (что покажет неважно какая его электрокардиограмма), то у него Разрыв сердца, сосудов и прочего... в сердечко появляется так именуемый рубец.

Вообщем, сердечко — это мышечный мешок, при этом крепкий таковой, мощнейший, плотный мышечный мешок. Во время инфаркта доступ крови к некий части этого мешка прекращается, состояние мускулы тут усугубляется, выражаясь образно, можно сказать, что он в этой части прохудился. После сам организм Разрыв сердца, сосудов и прочего... «латает» эту «протертость» специальной соединительной тканью, и можно жить далее. Естественно, упругость и крепость нашего мышечного мешка в этой покоробленной части понижается. И чем больше таких «залатанных» частей на сердечко, тем выше риск его разрыва под напором кровяного давления. Но если вы опасаетесь, что ваше сердечко «разорвется» (либо «разобьется», либо что Разрыв сердца, сосудов и прочего... еще с ним случится), то вы обязаны иметь в собственном припасе хоть сколько-либо таких рубцов, т. е. Реальных перенесенных инфарктов. А на ровненьком месте, от вегетативных приступов... Даже не морочьте для себя голову!

И, в конце концов, самое феноминальное! Ученые провели особое исследование, сущность которого заключалась в последующем Разрыв сердца, сосудов и прочего.... Они нашли людей, которым 20 годов назад был выставлен диагноз ВСД, при этом отбирали конкретно тех, кто мучился от собственного «недуга» самым суровым образом, тех, у кого отмечались истязающие приступы и был ясный ужас погибели. Далее их подвергли всестороннему мед исследованию: при помощи самой современной аппаратуры у их просмотрели состояние сердца Разрыв сердца, сосудов и прочего... и сосудов, мозга и дыхательной функции, также все прочее, что только можно поглядеть. Итог оказался впечатляющим! Но вроде бы вы задумывались, какой?..

У всех исследуемых, имевших в собственном прошедшем все проявления ВСД и соответственный диагноз, состояние организма и его функций было (в среднем) существенно лучше, чем у Разрыв сердца, сосудов и прочего... их сверстников. Это кажется странноватым... Но, в реальности, ничего необычного в этом нет. На самом деле, все страдающие ВСД своими нескончаемыми «приступами» повсевременно тренируют собственный организм. Тахикардия, увеличение кровяного давления и остальные реакции организма, соответствующие для ВСД, не много чем отличаются от тех нагрузок, которым подвергают себя люди, часто специализирующиеся Разрыв сердца, сосудов и прочего... своим оздоровлением при помощи бега трусцой и гимнастики. Выходит, что ВСД — это такая каждодневная «зарядка без зарядки»!

Зарядка — это ересь. Здоровым ее делать не надо, а нездоровым нельзя.

Генри Форд

Очевидно, ВСД — это не самый лучший метод оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых болезней, но, черт возьми, тоже вариант! Неувязка исключительно Разрыв сердца, сосудов и прочего... в том, что духовное состояние людей, страдающих ВСД, никуда не годится. Ужас — не наилучший спутник жизни, а тем паче, ужас погибели. И если мы решаемся вылечивать настолько полезную для здоровья ВСД, то только для того, чтоб сделать лучше свое духовное, психологическое состояние. А риска для жизни у человека Разрыв сердца, сосудов и прочего..., страдающего ВСД, нет никакой!


razreshenie-spornih-voprosov.html
razreshenie-sporov-svyazannih-s-zashitoj-prav-i-zakonnih.html
razreshenie-sporov.html