Разрушение государства - «Глобализация и развитие»

^ Разрушение страны

Нет в мировой истории злого дела, подобного перестройке – верховная власть уничтожила правительство собственной страны! Минуло 20 лет с начала перестройки, нужно вспомнить этот урок истории – в том числе умственной элите Запада Разрушение государства - «Глобализация и развитие», которая вдохновляла к этой безответственной программке русских адептов неолиберализма. Ведь подрыв страны и его основных функций заранее ставил крест на способности удачных реформ.

Сам Горбачев сейчас представляет себя бесстрашным Давидом, который сокрушил Разрушение государства - «Глобализация и развитие» Голиафа: «Понимали ли те, кто начинал, кто осмелился поднять руку на тоталитарного монстра, что их ожидает? Понимали ли они масштаб того, на что они идут?»

Кстати, а что их ожидает? Разве кого Разрушение государства - «Глобализация и развитие»-нибудь распяли либо бросили в темницу за их дела? Все эти герои как сыр в масле катаются. Да к тому же глумятся над своими бывшими подданными. Не было на Земле верховного правителя Разрушение государства - «Глобализация и развитие», который гласил бы такое о собственном государстве, которому он присягал на верность и которое сам сгубил: «Мои деяния отражали рассчитанный план, нацеленный на непременное достижение победы… Невзирая ни на что, историческую задачку мы решили: тоталитарный Разрушение государства - «Глобализация и развитие» монстр рухнул»!

Ненависть к государству и его принадлежности у Горбачева и его экономистов поражает. Она носит нрав паранойи, будто бы им видятся черти и бесы. Рассуждения на данную тему совсем Разрушение государства - «Глобализация и развитие» алогичны – а ведь в советниках у их были видные западные интеллектуалы!

Вот, к примеру, утверждение М.С.Горбачева: «Отличительной особенностью русской тоталитарной системы было то, что в СССР практически была на сто Разрушение государства - «Глобализация и развитие» процентов ликвидирована личная собственность. Тем человек был поставлен в полную вещественную зависимость от страны, которое перевоплотился в монопольного экономического монстра».11

Мыслимо ли такое слышать от главы страны! Но главное – его логика. Почему Разрушение государства - «Глобализация и развитие» правительство, владея собственностью, становится «монстром»? При каком количестве принадлежности оно преобразуется в монстра и почему? А почему не монстр личная компания «Дженерал электрик», собственность которой побольше, чем у многих стран? И почему Разрушение государства - «Глобализация и развитие», если собственность муниципальная, то человек «поставлен в полную вещественную зависимость от государства» – а, к примеру, не от собственного труда? В чем это выражается? Чем в этом смысле государственное предприятие ужаснее личного предприятия Разрушение государства - «Глобализация и развитие»? В большинстве актуально принципиальных отношений оно для работников как раз намного лучше, это подтверждается и логикой, и практикой. Потому всюду на Западе работники выходят на демонстрации против приватизации их компаний. Все Разрушение государства - «Глобализация и развитие» эти выражения Горбачева – гипостазирование, фантазии, не имеющие реального смысла.

Нагнетая ненависть к государству, Горбачев вытаскивает из нафталина старенькый троцкистский тезис об «отчуждении» русского работника от принадлежности: «Массы народа, отчужденные от принадлежности, от власти, от самодеятельности Разрушение государства - «Глобализация и развитие» и творчества, преобразовывались в пассивных исполнителей приказов сверху. Эти приказы могли носить различный характер: план, решение совета, указание райкома и т.д. – это не меняет сущности дела. Все определялось сверху Разрушение государства - «Глобализация и развитие», а человеку отводилась роль пассивного винтика в этой ужасной машине».

Все это – примитивная схоластика, имеющая целью подавить разум человека потоком слов. Почему же люди, имевшие надежное рабочее место на предприятии и широкий доступ к Разрушение государства - «Глобализация и развитие» культуре (в том числе к изобретательской деятельности), становились «отчужденными от самодеятельности и творчества»? И эта тупость – кирпичик целого умопомрачительного строения, выстроенного на неверных основаниях.

Горбачев заклинает, как шаман, ужасный образ «приказов сверху Разрушение государства - «Глобализация и развитие»». Как же по другому может жить человек – не в тропических зарослях, а цивилизованном обществе? Как можно надрезать под корень компанию общества, которая сложилась за тысячелетия? «План, решение совета, указание Разрушение государства - «Глобализация и развитие» райкома, сигналы светофора и так далее» – все это различные методы координации и согласования наших усилий и критерий нашей жизни. Почему же им не нужно подчиняться? Почему, если ты следуешь продуманному плану действий, ты становишься Разрушение государства - «Глобализация и развитие» «винтиком в этой ужасной машине»? Да ведь это абсурд параноика либо политического бандюгана – как могла западная умственная элита этого не созидать! Как она могла столько лет поддерживать вершину русской номенклатуры Разрушение государства - «Глобализация и развитие», которая тянула в пропасть 300 миллионов человек! Как она могла поддерживать пропаганду безработицы, которая велась в терминологии жесткого общественного расизма!

За период ельцинизма правительство Рф было изуродовано и вправду получило некие монструозные черты Разрушение государства - «Глобализация и развитие». 1-ая из таких черт – коррупция. Это коррупция нового для Рф типа, коррупция «гибридного» общества, в каком культ средств либерального рынка объединился с архаичными методами самоорганизации криминальных сообществ. Наверх взошло дно русского общества. Условия для Разрушение государства - «Глобализация и развитие» этого сделала философия и практика реформаторов начала 90-х годов. Тогда наверх поднялась целая каста «идеологов коррупции», прямо до декана экономического факультета МГУ Г.Попова, прославлявшего взятку.

Страна попала в грешный круг – коррумпированная часть Разрушение государства - «Глобализация и развитие» муниципального аппарата развращает еще здоровую часть чиновничества резвее, чем удается «вылечивать» пораженные участки. Коррупция преобразуется в самовоспроизводящуюся систему и производит механизмы, автоматом разрушающие те защитные силы, которые может собрать для борьбы Разрушение государства - «Глобализация и развитие» с нею правительство и общество. Пораженная коррупцией часть чиновничества смыкается с криминальным миром, чтоб сообща и преднамеренно растлевать, подкупать и подчинять как раз те органы страны и общества, что должны обеспечивать их Разрушение государства - «Глобализация и развитие» безопасность – судебную систему и прокуратуру, органы госбезопасности, прессу и презентабельную власть. Появляется организованная преступность, которая наряду с государством делает свою, теневую псевдо-государственность.

К истинному времени все «институты коррупции» созрели так Разрушение государства - «Глобализация и развитие», что она уже задает особенный тип жизни, делает в Рф параллельную «воровскую цивилизацию». Можно сказать, что в «рыночной России» появилась коррупция как особенная общественно-экономическая формация, не описанная ни в каких учебниках. Марксист бы Разрушение государства - «Глобализация и развитие» произнес, что появились невиданные производственные дела, определяемые не господством капитала, а его сращиванием с госаппаратом в единую систему, связанную радиальный порукой коррупции.

Коррупция заполучила международное измерение. Коррумпированные политики и бюрократы Разрушение государства - «Глобализация и развитие» на верхних этажах власти делают всемирную «серую зону» – криминальный интернационал, где и принимаются важнейшие решения по выгрызанию места нашей жизни.

Это – историческая ловушка. Если сначала реформы коррупция была инвентарем разрушения русского страны и Разрушение государства - «Глобализация и развитие» русского публичного строя, то уже с середины 90-х годов этот выпущенный демократами из бутылки джинн не просто стал жить собственной жизнью, он стал всем диктовать свою волю. Если питательной средой коррупции сначала был Разрушение государства - «Глобализация и развитие» преднамеренно сделанный командой Горбачева-Ельцина экономический и духовный кризис, то сейчас уже коррупция стала движущей силой этого кризиса – она его выращивает как свою питательную среду. Без чрезвычайных мер из этой ловушки уже Разрушение государства - «Глобализация и развитие» не вырваться, и чем подольше мы в этой яме сидим, тем страшнее будут эти меры.

2-ое, наименее ужасное, но более полное изменение страны – безудержный рост раковой опухоли бюрократии при безудержном же падении Разрушение государства - «Глобализация и развитие» ее квалификации и ответственности. Здесь проявилось странноватое болезненное свойство всего антисоветского проекта: хоть какой недостаток русского страны, на который направляли огнь собственной критики либеральные интеллектуалы в СССР и на Западе, после Разрушение государства - «Глобализация и развитие» ликвидирования Русского Союза вдруг будто бы вырывался на волю в зверском обличии и в неслыханном размере. Уже не как недостаток, как активное, организующее зло.

Так, говорилось, что русское правительство отягощено разбухшим бюрократическим Разрушение государства - «Глобализация и развитие» аппаратом. И это казалось правдой. Но это была заведомая неправда при сопоставлении с тем, что вышло в антисоветском государстве. В муниципальном аппарате управления всего СССР было занято 16 млн. человек. Около 80 % его усилий Разрушение государства - «Глобализация и развитие» было ориентировано на управление народным хозяйством. Сейчас в муниципальном аппарате Рф 17 млн. чиновников. Хозяйством правительство сейчас не управляет (90 % его приватизировано), а населения в РФ в два раза меньше, чем в Разрушение государства - «Глобализация и развитие» СССР. В итоге реформы вышло десятикратное «разбухание» чиновничества относительно его функций!

То, что сотворила с государством неолиберальная реформа – только один из огромного количества ее обычных качеств. Тут, как и в других качествах, видна Разрушение государства - «Глобализация и развитие» ее философская и духовная матрица. Она несовместима с общей рациональностью и этикой! Еще страшнее другое. Мир следил, как в элите большой страны происходил распад всех устойчивых умственных конструкций, появлялся мыслительный и нравственный хаос Разрушение государства - «Глобализация и развитие», на арену выходил глухой, тупой социал-дарвинизм. И западные либералы, социал-демократы и даже значимая часть европейских коммунистов этому рукоплескали. Это колоссальный провал западной культуры, ужасный откат от норм и эталонов Просвещения.



razriv-serdca-sosudov-i-prochego.html
razrivi-krovenosnih-sosudov.html
razrushayushie-metodi-kontrolya-kachestva-svarnih-soedinenij.html