Разрушение интеллектуальной атмосферы

Понижение творческой мотивации преподавателей

Общая мысль. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Препядствия в том, что преподаватели высшей школы – кадры еще те. В собственной массе в Университетах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело отлично не за заработную плату и не из ужаса наказания, а так как им это любопытно и Разрушение интеллектуальной атмосферы поэтому, что они считают, что это принципиально и необходимо. Как понизить рабочую и творческую мотивацию этих гвоздиков людей? Их необходимо унизить. Унизить так, чтоб появилась жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренно чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в этом случае сделает свое чёрное дело – они не сумеют как Разрушение интеллектуальной атмосферы и раньше служить системе, которая их незаслуженно унизила.

Определенные деяния.Показателем общественного статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и наград человека является его заработная плата (доход). Нужно чтоб у профессоров и доцентов заработной платы были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-1-х Разрушение интеллектуальной атмосферы, это понизит статус преподавателя в очах общества. Во-2-х, это унизит преподавателей и породит обиду на систему. При всем этом очень принципиально довести ситуация конкретно до бреда — чтоб доктора/доктора получали меньше уборщицы. Схожая иррациональная ситуация вводит разум человека в состояние аффекта.

Дополнительно в Университетах следует создавать иррациональные и Разрушение интеллектуальной атмосферы унизительные недостатки: бумаги, туалетной бумаги, учебников, порошка для принтера, самих принтеров и т.п. Достойный рыцарь не служит господину-идиоту, а уважающий себя доктор не сумеет с полной отдачей служить ВУЗ-придурку.

Подрыв авторитета преподавателей

Общая мысль. Реализуя пункт 1, мы убиваем сходу несколько зайцев. Так как достояние является показателем общественного статуса Разрушение интеллектуальной атмосферы человека, студенты в основной массе будут презрительно относиться к преподавателям-нищебродам, считая их лохами и лузерами. При таком отношении процесс передачи познаний приобретает эффективность близкую к нулевой.

Определенные деяния. Смотри пункт 1.

Бюрократизация учебного процесса

Общая мысль. Армейская мудрость говорит: чтоб бойцу в голову не приходили дурные мыcли, он должен Разрушение интеллектуальной атмосферы быть повсевременно занят; не принципиально чем, главное – занят. Чтоб в головы преподавателей не просочились отличные и умные мысли, они тоже должны быть повсевременно заняты какой-либо пустой и тупой работой. Так как красить травку в среде педагогов как-то не принято, необходимо изобрести аналог «покраски травы» для Разрушение интеллектуальной атмосферы профессуры.

Определенные деяния. Аналогом «покраски травы» в Университетах может быть наполнение бессчетных и никому не подходящих бумаг и отчетов. Каждый год нужно поменять формы главных документов, чтоб всю документацию было надо переделывать поновой. Но преподаватели (в особенности русской закалки) – люди вредные, упертые и стойкие. Даже в глупом деле они Разрушение интеллектуальной атмосферы просто могут отыскать творческую составляющую. Чтоб исключить эту возможность нужно в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует добиваться предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.

Либерализация учебного процесса

Общая мысль.Обучение человека чему-то новенькому почти всегда вызывает сопротивления. Потому насилие есть неотъемлемый элемент хоть какого действенного образовательного процесса. Отсутствие насилия Разрушение интеллектуальной атмосферы резко понижает эффективность обучения. Давайте вспомним старенькые киноленты с Брюсом Ли и Ван Даммом либо учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили собственных учеников? Результата был – ого-го! Для понижения свойства образования нужно очень либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент Разрушение интеллектуальной атмосферы – в особенности), потому студенту, вырвавшемуся из под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет очевидно не до учебы.

Определенные деяния. Свободное (пусть не de jure, но de facto) посещение лекций, выбор студентами преподавателей, огромное количество пересдач экзаменов и зачетов, малое отчисление (в эталоне – вообщем избавиться Разрушение интеллектуальной атмосферы от явления отчисления) студентов. Побольше капустников, КВНов, конкурсов красы и т.п.

Разрушение умственной атмосферы

Общая мысль. В ВУЗе лекции и семинары – это не главное. Главное – это создание образовательного поля. Вот поэтому западные Университет охотятся за нобелевскими лауреатами и известным учеными и готовы платить им килбаксы просто за факт присутствия. Почему Разрушение интеллектуальной атмосферы учёные обожают ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем дискуссируют научные задачи)? Да поэтому, что они там становятся умнее! Сотка светлых голов в одном месте делает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на очах и рождают Разрушение интеллектуальной атмосферы отличные идеи.

Но это умственное поле просто разрушается под действием низкоуровневых вибраций? Довольно ввести в это поле десяток кретинов и пиши «пропало» – поля больше нет. Если кретинов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в каком люди глупеют.

Определенные деяния. Нужно убрать заслоны, препятствующие приему в Университеты Разрушение интеллектуальной атмосферы кретинов, бескультурных, брутальных личностей. Для этого нужно:

- лишить преподавателей ВУЗов права отбирать студентов без помощи других,

- сделать прием в Университеты безличным (простый фейс-контроль просто выявляет вышеуказанные патологические типы),

- понизить порог поступления до уровня двоечника (для этого нужно прирастить набор студентов).

Чтоб увеличение количества обучаемых не потребовало дополнительных экономных Разрушение интеллектуальной атмосферы средств, делаем последующее: избытки студентов должны сами оплачивать свое обучения, количество педагогов не наращивать, прирастить нагрузку каждому преподавателю (это поможет реализации пт 1 и 3 программки). Повышение количества студентов, приходящихся на 1-го преподавателя, прибыльно к тому же поэтому, что обезличивает учебный процесс, превращая его в потогонный сборочный поток.


razrushenie-ammiakatov-kationov-vi-gruppi.html
razrushenie-gosudarstva-globalizaciya-i-razvitie.html
razrushenie-intellektualnoj-atmosferi.html